1.jpg  

 

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

天池,是天山山脈東段博格達山主峰博格達峰北麓處的一個冰磧湖,位於中國新疆昌吉州阜康市南30公里,省會烏魯木齊東45公里處,為著名旅遊勝地。天池形狀狹長,南北長約3公里,東西最寬處1.5公里,總面積4.9平方公里,湖面海拔1928米,湖最深處105米。該湖得名自烏魯木齊都統明亮乾隆四十八年(1783年)所做的題記。

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

 

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(30) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

 額爾齊斯大峽谷是額爾齊斯河的源頭地帶,全長70多公里,額爾齊斯河是中國唯一一條自東向西流入北冰洋的外流河。沿額河對峙連綿排列的花崗岩山峰,峰壁圓渾,形態多樣,峰峰演繹著美麗的故事,堪稱一百單八峰。這些山峰與其他地方的山峰不同的是山體圓潤平滑,又十分陡峭,多呈鍾狀、穹狀、錐狀。千姿百態的山峰中尤以相對高差351米的花崗岩奇峰神鐘山,令人叫絕。孤峰傲立,峭壁插雲,懸崖逼水,為阿爾泰山景之最。宏泰吉峰、倒靴峰、駱駝峰、神象峰、飛來峰等,一山一景,嘆為觀止。更奇特的是這裡的花崗岩山峰表面,多呈密集蜂窩狀的凹坑以及好似凝固的巨瀑一樣的豎直溝槽,儼然瀑布化石。

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(23) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

 可可托海國家地質公園面積619平方公里,其中可可托海主景區562.5平方公里,卡拉先格爾景區56.5平方公里。可可托海花崗偉晶岩稀有金屬礦床、富蘊斷裂帶地震遺迹和額爾齊斯河花崗岩地貌等構成公園的三大主要地質遺迹類型。園內的三號礦為世界級的花崗偉晶岩礦床,發現礦物84種,被譽為天然礦物博物館,與世界上同類礦脈相比,三號礦脈中的鈹資源儲量居世界第一。

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

 

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(40) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

 

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(39) 引用(0) 人氣()

 

 

157   

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(28) 引用(0) 人氣()

河津町花菖浦

 

,

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(29) 引用(0) 人氣()

1.jpg  

 

Posted by 超級ㄚ嬤 at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(0) 人氣()